Sabtu, 09 September 2017 14:14

Wabup Tanbu Hadiri Peringatan Haul Kd 30 KH. Zakaria

Rate this item
(0 votes)

TANAH BUMBU (Suarapubliknews.net) - Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor mengahdiri peringatan haul akbar ke 30 di Desa Bakarangan Kecamatan Kusan Hulu Sabtu (9/9/17).

Peringatan dihadiri ribuan masyarakat, tak ketinggalan sejumlah pimpinan Satuan Kerja Pimpinan Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. Serta jajaran Muspika di Kecamatan Kusan Hulu.

Acara di mulai dengan pembacaan syair Maulid Habsyi, dilanjutkan dengan pembacaan manaqib dilanjutkan dengan yasin dan Tahlil kemudian acara  haulan di isi dengan Tausyiah  Ustad Ahmad Badawi asal Martapura

Dalam kesempatan itu H.Sudian Noor mengajak masyarakat agar senantiasa menghargai jasa para ulama. Karena mana ulama memiliki peran dalam melakukan syiar islam ditengah tengah masyarakat. Demi menanamkan rasa keimanan dan ketaqwaan bagi umat.

"Peringatan haul tersebut merupakan bukti kecintaan kita pada ulama, maka melalui haul akbar inilah kita kembali mengenang jasa  atas Da'wah beliau yang pernah memberikan pencerahan hati masyarakat di daerah ini," kata Wabup saat memberikan sambutan.(q cox, Imran)

Ayo share berita ini:

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to Twitter
Read 68 times