Jatim RayaPemerintahanPolitik

Dorong Realisasi Swasembada Pangan, Wakil Ketua DPRD  Kabupaten Kediri Dukung Program ‘Hapus Hutang Petani dan Nelayan’

215
×

Dorong Realisasi Swasembada Pangan, Wakil Ketua DPRD  Kabupaten Kediri Dukung Program ‘Hapus Hutang Petani dan Nelayan’

Sebarkan artikel ini

KAB KEDIRI (Suarapubliknews) – Ketut Guntomo,S.H. Wakil Ketua Dewan Perawakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Kediri mendukung langkah Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang akan menghapus hutang para petani dan nelayan karena pembayarannya macet beberapa tahun.

“Langkah Presiden ini sangat tepat agar para nelayan maupun petani lebih fokus pada ekonomi keluarga dan juga sebagai angin segar bagi mereka,” Ucap Wakil Ketua DPRD dari Partai Gerindra ini kepada reporter Suarapubliknews.net. Kamis (08/5/2025)

Menurut dia, langkah Presiden Prabowo Subianto merupakan terobosan yang baik dan harus didukung agar petani maupun Nelayan bisa kembali fikus untuk menopang kebutuhan ekonomi dan kelangsungan hidup keluarganya

Ia juga berharap, agar para petani maupun nelayan harus dapat bersaing menghadapi tantangan zaman serba modern digitalisi yang tentunya hal ini tindaklah mungkin dapat dihindari, dengan terus belajar. Karena sukses itu milik orang yang bekerja keras

“Masyarakat adil dan Makmur itulah tujuan kita dari Partai Gerindra. Dan Pemerintahan Prabowo Subianto akan selalu mendorong agar petani kita maju bisa Swasembada pangan serta nelayan yang mandiri,” Jelas Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Kediri tersebut.

Pernyataan ini tidak hanya disampaikan secara lisan oleh Ketut Gutomo, karena secara fakta telah banyak memberikan bantuan alat-alat pertanian di sejumlah Kecamatan diantaranya berupa traktor untuk bajak sawa, Disel pompa air pertanian ke sejumlah kelompok tani yang ada di wilayah Kecamatan Purwoasri, Kecamatan Plemahan dan juga di Kecamatan Pare Kediri. (q cox, Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *