OlahragaPeristiwa

Osaka Pool & Bistro: Biliar Keluarga, Ramadan Berbagi

418
×

Osaka Pool & Bistro: Biliar Keluarga, Ramadan Berbagi

Sebarkan artikel ini

SURABAYA (Suarapubliknews) ~ Memeriahkan bulan Ramadan, Osaka Pool & Bistro menggelar aksi berbagi dengan membagikan 300 takjil kepada para pengendara yang melintas. Kegiatan yang melibatkan karyawan ini bukan kali pertama dilakukan, sebelumnya Osaka juga mengadakan acara serupa dengan partisipasi pelanggan setianya.

Supervisor Osaka Pool & Bistro, Jemmy Surya Antonio mengungkapkan bahwa meskipun belum memiliki sistem keanggotaan resmi, tempat ini telah memiliki lebih dari 200 pelanggan loyal. “Mayoritas pelanggan kami berusia belasan hingga 30-an tahun, tapi banyak juga yang di atas usia itu. Kami memang ingin menghadirkan tempat yang bisa dinikmati oleh semua kalangan,” ujarnya.

Sebagai gelanggang biliar berkonsep keluarga, Osaka Pool & Bistro memiliki aturan khusus, di mana anak-anak di bawah usia 13 tahun wajib didampingi orang dewasa. Selain itu, tempat ini juga menyediakan kelas pelatihan bagi pemula, yang dibimbing oleh Mustakim, seorang pelatih biliar berpengalaman. “Kami sudah membina anak-anak sejak usia 10 tahun agar mereka bisa diarahkan ke kejuaraan,” tambahnya.

Dalam beberapa tahun terakhir, arena biliar di Surabaya semakin menjamur. Namun, Osaka Pool & Bistro menawarkan sesuatu yang berbeda dengan mengusung konsep biliar keluarga. Terletak di Jalan Kertajaya, tempat ini memisahkan area merokok dan non-merokok, sehingga lebih nyaman bagi pengunjung yang membawa anak-anak.

Owner Osaka Pool & Bistro, Josef Albert menjelaskan bahwa konsep ini sengaja diterapkan agar tempatnya bisa menjadi destinasi hiburan yang ramah untuk semua. “Lantai satu kami buat bebas rokok dan satu area dengan bistro, sehingga pemain bisa bermain dengan nyaman tanpa terganggu asap rokok,” ujarnya.

Dengan desain yang mengusung tema Jepang, Osaka Pool & Bistro menghadirkan suasana yang modern dan Instagramable. Tempat ini memiliki tiga lantai dengan total 25 meja biliar, yang terbagi dalam berbagai kategori, seperti Non-Smoking Area, Smoking Area, E-Cigarette Area, VIP Room, dan VVIP Room yang sedang dalam tahap persiapan.

“Di area VIP Room sendiri dapat digunakan hingga 15 orang, per jamnya Rp 120.000,-. VIP Room selain meja biliar di lengkapi oleh karaoke dan smooking room tersendiri,” terangnya.

Osaka Pool & Bistro juga menyediakan meja khusus bagi pemain yang ingin menguji kemampuan mereka. “Kami memiliki satu Chinese Table bagi mereka yang merasa jago bisa menjajal kemampuan di meja ini. Harga permainan juga dihitung per jam dengan hitungan kelebihan waktu per menit, jadi pemain tidak perlu khawatir membayar lebih jika bermain melewati batas waktu,” jelasnya.

Selain menjadi tempat hiburan, Osaka Pool & Bistro juga memiliki program pelatihan biliar yang terstruktur melalui Osaka Pool Academy. Dipimpin oleh Mustakim, akademi ini menawarkan 12 sesi pelatihan per bulan dengan durasi 2 jam per sesi. Kelas pelatihan ini berlangsung setiap hari dari pukul 11.00 hingga 18.00 dengan konsep satu meja untuk satu siswa, agar latihan lebih maksimal.

Tak hanya itu, Osaka Pool & Bistro juga rutin menyelenggarakan home tournament ‘Arisan Osaka’ setiap Senin malam, khusus bagi pemula. Turnamen ini semakin diminati, dengan jumlah peserta yang terus bertambah setiap minggunya.
“Kami bersyukur bahwa turnamen arisan kami semakin ramai. Ini menunjukkan bahwa Osaka Pool & Bistro semakin diminati oleh para pecinta biliar,” terang Jemmy.

Dengan berbagai program menarik serta fasilitas yang lengkap, Osaka Pool & Bistro terus berupaya menjadi tempat hiburan yang nyaman dan menyenangkan bagi seluruh kalangan, sekaligus membangun komunitas pecinta biliar di Surabaya. (q cox, tama dini)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *