KAB. KEDIRI (Suarapubliknews) –Rasa peduli masyarakat terhadap orang-orang terlantar bukanlah isapan jempol, betapa tidak, hal terbukti dengan terrealisasinya pembangunan 12 rumah lansia di Kongan wilayah Kelurahan Pare Kabupaten Kediri.
“Allhamdulilah pembangunan rumah lansia sudah dilaksanakan, terimakasih orang baik yang sudah memberikan suportnya,” Ucap Anugrah Yulianto Relawan GUS DURIAN kepada Surapubliknews.Net. Selasa (27/5/2025)
Pria yang akrab disapa Mas Antok itu menuturkan, untuk pelaksanaan pembanguan rumah singgah yang baru bagi para lansia ini diestimasikan tidak akan memakan waktu yang lama dan sudah bisa ditempati oleh para lansia yang kebanyakan masuk kategori orang terlantar.
Menurut dia, bantuan datang dari orang baik yang peduli kemanusiaan, yang diantaranya juga dari anggota jajaran Polres Kediri, Para Pengusaha, serta para Wartawan, maupun juga LSM dan juga dari perangkat Desa serta para relawan lainnya
“Terkait dibangunnya rumah kemanusiaan ini, kami atas Nama Relawan Gus DURIAN mengucapkan terimakasih kepada orang-orang baik yang tulus atas kepedulianya terhadap kemanusiaan,” Jelasnya
Untuk diketahui, Rumah Lansia Gus DURIAN ini mulai didirikan pada tahun 2016 oleh para relawan di Wilayah Pare Kediri untuk membantu para lansia yang mereka hidupnya sebatang kara, serta anak- anak yatim piatu, ” Pungkasnya.(Iwan q cox)