Bupati Zairullah Azhar Lantik Pengurus PKK Tanbu Periode 2021-2024 

TANAH BUMBU (Suarapubliknews) – PKK memiliki peran penting dalam mendukung program kegiatan Pemerintah. Selaku Kepala Daerah yang baru di Bumi Bersujud, HM Zairullah Azhar melantik pengurus tim penggerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (PKK) Kabupaten Tanah Bumbu periode 2021 – 2024, di Gedung Mahligai Bersujud Kapet Kecamtan Simpang Empat, Senin (15/03/2021) pagi.

Adapun pengurus baru PKK Tanbu diantaranya Ny Hj. Wahyu Windarti sebagai ketua, Ny.Suci Anisa sebagai Wakil Ketua I, Ny. HJ Masnah Mashude sebagai Wakil Ketua II, Kepala Dinas Pangan Sebagai Ketua III, Bapak dr. Deky Atmadja sebagai Ketua IV, Ny Hj Siti Rosanah sebagai Sekretaris, Ny.Hj Rubi Sahitatini Rasyid sebagai Wakil Sekretaris, Ny Hasanah sebagai Bendahara dan Ny Hj Lina Apriani sebagai wakil Bendahara menjadi pengurus dalam tim penggerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (PKK) Kabupaten Tanah Bumbu Periode 2021 – 2024.

Selaku pembina, Bupati Tanah Bumbu menyampaikan bahwa pengurus yang dilantik akan melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

Sebagai ujung tombak dalam pemberdayaan masyarakat keberadaan Tim Penggerak PKK sangat dirasakan kiprahnya melalui berbagai kegiatan baik dibidang kesehatan, pendidikan dan berbagai bidang kegiatan lainnya dalam rangka mendukung program kegiatan pemerintah mewujudkan keluarga yang sejahtera yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian,dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin. Ujarnya

Selain itu, Zairullah juga mengatakan betapa pentingnya kedudukan dan peranan para ibu-ibu yang tergabung dalam Tim Penggerak PKK untuk mewujudkan tata kehidupan dan penghidupan keluarga yang sejahtera dan harmonis, mengingat keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat.

“Ini adalah bentuk pengakuan betapa penting dan strategisnya peranan serta kedudukan perempuan dan ibu-ibu yang tergabung dalam Tim Penggerak PKK, sehingga patut untuk diapresiasi.” katanya

Di akhir sambutannya, Bupati menyampaikan harapannya kepada seluruh pengurus yang telah dilantik agar terus meningkatkan dan memantapkan gerakan PKK, demi mewujudkan seluruh keluarga dan masyarakat Tanah Bumbu yang sehat dan sejahtera.

Dalam kegiatan tersebut hadir Sekda Kabupaten Tanah Bumbu H. Ambo Saka, Pimpinan OPD Kabupaten Tanah Bumbu, Ketua Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanah Bumbu serta Ketua Gow, serta Camat. (q cox, Imran)

Reply