Wabup Tanbu Kukuhkan Ketum LPTQ Periode 2018-2021 dan 64 Pengurusnya

TANAH BUMBU (Suarapubliknews.net) – Ketua Umum beserta 64 orang Pengurus LPTQ Tanah Bumbu dikukuhkan oleh Wakil Bupati H Sudian Noor, bertempat di Mushola Nur Madani, Jalan Cappa Padang Kelurahan Batulicin, Kecamatan Batulicin, Kamis (7/6/2018).

Pengukuhan di awali dengan tadarus Qur’an, tahlil dan buka puasa bersama, kemudian dilanjutkan sholat maghrib berjamaah, sholat isya berjamaah serta sholat tarawih. Sedangkan untuk pengukuhan Ketua dan pengurus LPTQ sendiri dilaksanakan seusai sholat maghrib berjamaah.

Untuk jabatan Ketua Umum LPTQ Tanah Bumbu periode 2018-2021 dijabat oleh Sekretaris Daerah Rooswandi Salem, sedangkan untuk jabatan Ketua Umum Harian LPTQ dijabat oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra HM Idjra’i.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor mengucapkan selamat kepada Ketua LPTQ beserta pengurus yang baru saja dikukuhkan.

Wabup berharap, Ketua LPTQ beserta pengurus yang dikukuhkan agar kedepannya LPTQ kabupaten tanah bumbu lebih baik lagi guna mempersiapkan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten dan MTQ tingkat Provinsi serta mampu membina qori dan qoriah yang ada di Tanah Bumbu sehingga mampu mengharumkan nama daerah baik di even nasional maupun internasional. (q cox, Imran)

Reply