TANGERANG (Suarapubliknews) ~ PET KINGDOM menyelenggarakan acara tahunan paling ditunggu para pawrents (pemilik hewan peliharaan) dan anak bulu (anabul) kesayangannya dengan konsep yang lebih menyegarkan, penuh energi, dan sarat kebahagiaan. Untuk pertama kalinya, kegiatan jalan santai bersama peliharaan ini dilaksanakan di Living World Alam Sutera, menghadirkan suasana baru dan pengalaman jogging yang lebih seru.
Vice President Marketing Communication PET KINGDOM, Bertha Hapsari mengungkapkan, sejak terselenggara pertama kali di tahun 2018, PAWJOG merupakan kegiatan yang spesial bagi PET KINGDOM karena pihaknya dapat menciptakan sebuah momen kebersamaan yang mempererat para pawrents dan anabulnya.
“Tahun kedelapan ini, kami ingin menyajikan pengalaman yang lebih menyegarkan dengan venue baru, aktivitas yang menghibur, dan kehadiran berbagai tenant yang harapannya dapat membuat semua merasa kembali bugar serta bahagia,” katanya.
Mengusung tema Refresh & Energize, sebanyak lebih dari 400 peserta tidak hanya berolahraga ringan bersama anabul, seraya bersama-sama membuat momen yang berkesan. Suasana penuh semangat sudah terasa sejak awal ketika para pawrents dan anabul menerima race kit berisi jersey PET KINGDOM dan nomor peserta di awal acara.
Kegiatan pun dimulai dengan sistem batch untuk menjaga kenyamanan dan keseruan setiap peserta. Kucing memulai lebih dulu, disusul oleh anjing berukuran kecil, anjing berukuran sedang, hingga anjing besar yang menutup sesi jogging. Trek jogging mengelilingi area Living World Alam Sutera, dengan tiga pos aktivitas yang menjadi highlight dari pengalaman kali ini.
Pada Pos 1 – Pawprints, anabul diajak menorehkan jejak kakinya di atas kanvas — sebuah aktivitas simbolis yang memadukan seni dan memori, di mana hasilnya akan dipamerkan di toko-toko PET KINGDOM sebagai memoir akan momen istimewa ini.
Dilanjutkan ke Post 2: Agility Training, peserta bisa melatih kelincahan anabul melalui tantangan rintangan seru. Kemudian, Post 3: Refreshment memberikan kesempatan bagi pawrents dan anabul beristirahat sejenak sambil menikmati air minum dan suasana santai untuk mengisi kembali energi sebelum menuju garis akhir.
Sesampainya di garis finis, peserta disambut dengan berbagai hadiah menarik dari PET KINGDOM dan para sponsor — mulai dari goodie bag eksklusif, voucher belanja, hingga kejutan lainnya yang membuat pengalaman PAWJOG 8 semakin tak terlupakan.
“Antusiasme luar biasa dari para peserta membuktikan bahwa PAWJOG menjadi momen favorit bagi banyak pawmily. Setelah acara di Alam Sutera ini, PAWJOG 8 akan kembali hadir pada 9 Agustus 2025 di Living World Kota Wisata, Cibubur dengan keseruan yang tidak kalah seru,” tutupnya. (q cox, tama dini)