Laksanakan Sumpah dan Janji, Kini Andrea Atma Maulani Resmi Jabat Ketua DPRD Tanbu

BATULICIN (Suarapubliknews) – Andrea Atma Maulani kini resmi menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, setelah melalui rapat pleno pergantian antar waktu (PAW) sepeninggal H.Supiansyah dan digelar pelaksanaan pengambilan sumpah jabatan. Senin (15/05/2023)

“Beliau adalah sosok yang sama sama kita cintai selama ini berjasa membimbing selama ini dan menjadi suri tauladan dalam fungsi sebagai wakil rakyat,” ujarnya dalam sambutan perdananya sebagai ketua DPRD Tanbu.

Hari ini, Andrean telah mengucapkan sumpah jabatan sebagai Ketua DPRD kabupaten Tanah Bumbu,dalam rangka mengemban amanah baru dan menjalankan tugas secara kolektif kolegial dalam sisa waktu kurang lebih 1 tahun ,sejak hari ini sampai habis jabatan tahun 2024.

“Dalam kesempatan ini ijinkan lah saya atas nama pimpinan DPRD mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin DPRD Tanbu dimasa jabatan 2019- 2024.,” paparnya.

Kepemimpinan DPRD yang bersifat kolektif dan kolegial harus diwujudkan bersama dalam membangun semangat kerjasama harus diwujudkan dalam fungsi wakil rakyat.

Tentunya dengan komunikasi maupun berbagai masukan saran dan dukungan segenap anggota DPRD yang terhimpun dalam fraksi ataupun berbagai komisi beserta alat kelengkapan anggota dewan lainnya.

“Hanya dengan pengabdian yang tulus maka kita dapat menjalankan sebagai amanah wakil rakyat. Melalui fungsi legislasi dan pungsi anggaran ,pungsi pengawasan serta dalam memperjuangkan aspirasi rakyat mari kita mewujudkan Tanah Bumbu Bersih sujud syukur damai menuju serambi madinah.,” tutupnya. (q cox, Imran )

Reply