Jatim RayaPemerintahanPeristiwa

Mbak Wawalikota Kediri Ajak Warga Mecel Bareng, UMKM Pecel Tumpang Terdongkrak

120
×

Mbak Wawalikota Kediri Ajak Warga Mecel Bareng, UMKM Pecel Tumpang Terdongkrak

Sebarkan artikel ini

KEDIRI KOTA (Suarapubliknews) –
Guna mendorong penguatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menggelar kegiatan makan pecel tumpang bersama masyarakat di kawasan Jalan Stasiun, Kota Kediri, Jumat (2/1/2026).

Dengan pincuk sederhana beralas daun pisang, Wali Kota yang akrab disapa Mbak Nanda itu tampak menikmati pecel tumpang khas Kediri bersama warga sekitar. Antusiasme masyarakat terlihat tinggi saat menikmati salah satu kuliner ikonik Kota Kediri tersebut.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 20 lapak penjual pecel tumpang turut berpartisipasi. Masing-masing lapak menyediakan 100 porsi pecel yang dapat dinikmati masyarakat melalui sistem kupon.

“Suasana hangat seperti inilah yang ingin kami hadirkan dalam program Kediri City Tourism (D’CITO). Wisata tidak hanya untuk dilihat, tetapi juga dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Vinanda Prameswati.

Ia menuturkan, pecel tumpang merupakan ikon kuliner khas Kota Kediri yang harus terus dikenalkan dan dibanggakan. Selain rasanya yang lezat dan menggugah selera, sambel tumpang memiliki cita rasa khas yang tidak dimiliki oleh daerah lain.

“Kumpul dan makan pecel bersama masyarakat hari ini menjadi simbol kebersamaan sekaligus wujud kecintaan terhadap kuliner lokal. Dengan diresmikannya Jalan Stasiun, kami berharap para pedagang pecel tumpang di sepanjang Jalan Dhoho semakin ramai, semakin dikenal luas, dan mampu berkembang sebagai destinasi wisata kuliner,” harapnya.

Sementara itu, Dwi Retnani, warga Kelurahan Dermo, mengaku senang dapat makan pecel bersama Wali Kota Kediri. Menurutnya, kegiatan semacam ini jarang dilakukan dan menjadi sarana efektif untuk mendekatkan masyarakat dengan pemerintah.

“Mecel bareng Mbak Wali tidak hanya berdampak pada penjualan, tetapi juga mempererat kebersamaan antar pedagang. Saya senang acara ini bisa mempersatukan pedagang pecel di Jalan Dhoho secara berkelanjutan untuk mendukung UMKM, khususnya penjual pecel tumpang,” pungkasnya.
(q cox, Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *