Jaga Kesucian Ramadhan di Masyarakat, Satpol PP Tanbu Gelar Operasi Trantibum

BATULICIN (Suarapubliknews) – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tanah Bumbu tengah gencar melaksanakan penegakan Peraturan Daerah (Perda). Hal ini dilakukan dalam rangka menjaga kesucian bulan Ramadhan serta menciptakan ketertiban warga dalam beribadah.

Dalam aksinya, Satpol PP tersebut turut dibantu Denpom Batulicin di wilayah Kecamatan Satui.

“Dalam kegiatan ini kami mengamankan sebanyak lebih dari 500 botol minuman beralkohol dan 10 orang pasangan tidak resmi di salah satu hotel,” ujar Kasatpol PP dan Damkar Kab. Tanah Bumbu, Anwar Salujang melalui Sekretaris Satpol PP dan Damkar, Muhammad Arif Rahman Hakim dalam keterangannya, Minggu (17/04/2022).

Kegiatan itu digelar sebagai upaya Satpol PP dalam melaksanakan penegakan Penegakan Perda Nomor 27 Tahun 2005 tentang Larangan Peredaran Minuman Beralkohol di Kabupaten Tanah Bumbu dan Perda Nomor 9 tahun 2018 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

Atas dasar tersebut, para pelanggar kemudian dibawa dan diperiksa di Kantor Satpol PP Tanah Bumbu untuk diproses lebih lanjut.

Terlebih dalam rangka mewujudkan Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah, Kasatpol PP dan Damkar Kab. Tanah Bumbu mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga sikap dan menghindari perbuatan-perbuatan yang bersifat tercela.

“Kami berharap agar masyarakat dapat meninggalkan perbuatan yang bertentangan dengan norma hukum dan norma yang ada di masyarakat kita khususnya masyarakat Bumi Bersujud,” harapnya. (q cox, Imran)

Reply