KPU Tanbu Tetapkan ZR Sebagai Paslon Terpilih di Pilkada 2020

TANAH BUMBU (Suarapubliknews) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu) akhirnya secara resmi menetapkan dr HM Zirullah Azhar – Muhammad Rusli sebagai Bupati terpilih hasil dari proses Pilkada tahun 2020,

Dalam penetapan sebagai Bupati terpilih itu digelar di Aula Mahligai Kapet Kecamatan Simpangempat Tanahbumbu (Tanbu), Sabtu (23/1/2021) siang hari.

Para pihak kepolisian pun tampak melakukan penjagaan ketat dalam Rapat Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Tanbu pada Pilkada 2020.

Penetapan tersebut sesuai dengan SK KPU Tanbu Nomor 03/PL.027-Kpt/631/KPU-Kab/I/2021, tentang Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Tahun 2020.

Diketahui, pasangan Zairullah Azhar – Muhammad Rusli nomor urut 3 di Pilkada Tanbu memperoleh suara sebanyak 104.234 atau dengan persentase 57,54 persen.

Ketua KPU Tanbu, Makharuri, mengatakan usai ditetapkanya pasangana Bupati dan Wakil Bupati terpilih, maka selanjutnya akan diparipurnakan di DPRD Tanbu.

“Jadi setelah diparipurnakan, maka selanjutnya tinggal pemberkasan yang dilakukan DPRD dan pemerintah Daerah untuk diserahkan ke Kemendagri, setelahnya dari Kementrian yang akan menjadwalkan pelantikan serta loksi dan siapa yang akan melantiknya nanti,” ujar Mkharuri.

Sementara itu, Bupati terpilih dr HM Zairullah Azhar didampingi Wakilnya, Muhammad Rusli, tak lupa mengucapkan syukur dengan siap menjalankan amanah ini untuk masyarakat di Bumi Bersujud.

“Alhamdulillah, semuanya berkat perjuangan bersama masyarakat hingga akhirbya ditetapkan sebagai bupati terpilih. Sekarang tinggal menunggu DPRD dan Pemda ke Gubernur dan selanjutnya ke Kementrian Dalam Negeri. Doakan semuanya lancar agar bisa memulai dengan baik,” katanya.

Sekadar diketahui, kegiatan penetapan tersebut juga dihadiri Perwakilan KPU Provinsi, Kapolres Tanbu, Kasdim, Bawaslu dan partai pengusung serta Penjabat Sekretris Daerah Kabupaten Tanbu, H Ambo Sakka. (q cox, Imran)

Reply