Ulama asal Hadramaut Yaman Kagumi Istana Anak Yatim yang Dikelola Zairullah Azhar

BATULICIN (Suarapubliknews) – Seorang ulama asal Hadramaut, Negeri Yaman, Habib Murtadho bin Abu Bakar bin Thohir mengagumi pengelolaan Istana Anak Yatim Darul Azhar yang dipimpin Zairullah Azhar. Kekaguman itu, ia ungkapkan langsung saat berkenunjung ke istana ribuan anak yatim itu, Minggu (01/11/2020).

“Saya terkesan dengan Kabupten Tanah Bumbu, karena di sini berdiri megah bangunan yang didalamnya dihuni ribuan anak yatim dan diasuh oleh dr HM Zairullah Azhar. Mudah-mudahan anak yatim di istana yatim ini disukseskan oleh Allah SWT berkat Rasullullah SAW,” ujar Habib Murtadho melalui penerjemah yang Ustad Ahmad Sauki LC.

Iman Masjid Jami’ Aden, Yaman ini, merupakan safari dakwah dalam rangka kelahiran Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Al-Falah dan Majelis Ta’lim Tarim di Datar Laga.

Disela-sela kegiatan, Habib Murtadho juga berziarah ke makam Pangeran Habib Syarif Ahmad Alydrus Batulicin. Serta silahtrahmi ke Guru Jarni pemilik Pondok pesantren Darul Falah Sungai Hanau, Desa Gunung Besar Kec. Simpang Empat.

Kemudian ziarah ke makam Almarhum H Andi Arsyad dan Almarhumah Hj Wardatul Wartiah. Kedatangan Habib Murtadho ini pun, disambut Zairullah Azhar dengan suka cita. “Terima kasih kepada Habib Murtadho bin Abu Bakar bin Thohir sudah berkunjung ke tempat kami dan mendoakan anak anak yatim di sini sekiranya bisa sukses,” ujar Zairullah. (q cox, Imran)

Reply