BisnisJatim RayaPeristiwa

Warga Desa Kasreman Kediri Raup Penghasilan Hingga Ratusan Juta Rupiah Perbulan dari Ayam Petelur

121
×

Warga Desa Kasreman Kediri Raup Penghasilan Hingga Ratusan Juta Rupiah Perbulan dari Ayam Petelur

Sebarkan artikel ini

KAB KEDIRI (Suarapubliknews) – Mulyani (58) warga Dusun Ngebleng, Desa Kasreman, Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri, berhasil mendapatkan penghasilan per bulan hingga ratusan juta rupiah dari hasil peternakan ayam petelur.

Pria yang akrab disapa Gus Mul ini mengaku, jika dari 7 kandang peternakan ayam petelurnya bisa menghasilkan dua kwintal telur dalam setiap harinya.

“Untuk karyawan yang ngurusi makan ayam petelur di kandangnya mereka berasal dari warga sekitar saja,” Ucap Mulyani kepada Suarapubliknews.Net. Sabtu (12/4/2025)

Gus Mul  mengatakan, jika peternakan ayam petelur yang ia geluti berdiri sejak tahun 1990, dan hasil produksinya bisa mencukupi kebutuhan telur di sejumlah pasar rakyat.

“Allhamdulilah Mas dengan usaha ternak ayam ini kita sebagai orang Desa bisa menciptakan lapangan pekerjaan bagi warga sekitar. Yang penting kita harus berusaha karena sukses bukan milik orang malas, melainkan milik orang yang bekerja keras,” Jelasnya

Meski tidak memiliki latar belakang pendidikan Peternakan, namun Gus Mul memiliki kemampuan dalam hal pengemasan,  komposisi memberi makanan ayam, kesehatan ayam, hingga pengelolaan limbah kotoran ayam.

Selain itu, ia juga membaur dengan masyarakat dengan aktif di berbagai Pegiat sosial di Desa Kasreman, seperti kegiatan rembuk desa dan membantu warganya yang kurang mampu,  (q cox, Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *