NasionalPemerintahan

Bupati Zairullah Pimpin Upacara Peringatan HUT RI ke 77 Pemkab Tanbu

32
×

Bupati Zairullah Pimpin Upacara Peringatan HUT RI ke 77 Pemkab Tanbu

Sebarkan artikel ini

BATULICIN (suarapubliknews net) – Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Tanah Bumbu berlangsung khidmat di halaman kantor Bupati. Bertindak selaku inspektur upacara yakni Bupati Tanah Bumbu HM.Zairullah Azhar serta komandan upacara Lettu Inf. Helmi Wahyudi. Rabu (17/08/2022)

Acara diawali dengan pembacaan teks proklamasi kemerdekaan RI yang dilanjutkan mengheningkan cipta yang dipimpin inspektur upacara.

Acara dilanjutkan dengan pengibaran bendera sangka merah putih diiringi dengan derap langkah para pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibra) dari putra putri terbaik Tanah Bumbu.

Usai melaksanakan upacara, Bupati bersama Forkopimda dan sejumlah pejabat lainnya mengikuti upacara peringatan detik detik proklamasi di Istana negara Jakarta secara virtual di ruang DLR kantor Bupati.

Tak hanya sampai disitu, karena acara dilanjutkan dengan Ziarah ke Makam pahlawan Matone Pagatan bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Dr.H. Ambo Sakka. (q cox, Imran )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *