BisnisNasional

MINISO Indonesia Digitalisasi Administrasi, Kelola Lebih dari 400 Dokumen per Bulan dengan Tanda Tangan Elektronik

36
×

MINISO Indonesia Digitalisasi Administrasi, Kelola Lebih dari 400 Dokumen per Bulan dengan Tanda Tangan Elektronik

Sebarkan artikel ini

JAKARTA (Suarapubliknews) ~ MINISO Indonesia mempercepat transformasi digital di bidang administrasi dengan mengimplementasikan platform tanda tangan elektronik VIDA Sign. Langkah ini memungkinkan perusahaan mengelola lebih dari 400 dokumen setiap bulan secara digital sekaligus meningkatkan efisiensi operasional dan menjamin keamanan serta legalitas dokumen bisnis.

Sebelum menerapkan sistem digital, proses administrasi MINISO Indonesia masih bergantung pada dokumen fisik yang harus dicetak, didistribusikan ke berbagai lokasi operasional, hingga dikirim antar kota. Kondisi tersebut dinilai memerlukan waktu lebih lama, meningkatkan biaya operasional, serta berisiko menyebabkan dokumen tertunda, hilang, maupun harus dicetak ulang akibat revisi.

Melalui implementasi VIDA Sign, berbagai dokumen seperti kontrak kerja karyawan hingga surat pernyataan kini dapat diproses secara digital. Tanda tangan elektronik dan e-meterai juga terintegrasi dalam satu alur kerja sehingga mengurangi ketergantungan terhadap dokumen fisik, sekaligus memastikan keabsahan dokumen sesuai regulasi yang berlaku di Indonesia.

HRIS Supervisor MINISO Indonesia, Syaka Safiya, mengatakan perusahaan membutuhkan solusi yang mampu mempercepat proses administrasi tanpa mengesampingkan aspek keamanan dan kepastian hukum.

“Kami memilih VIDA Sign karena tidak hanya menawarkan proses penandatanganan digital yang mudah digunakan, tetapi juga memberikan lapisan keamanan tambahan melalui verifikasi biometrik pada setiap proses penandatanganan,” ujarnya.

Founder dan Group CEO VIDA, Niki Luhur, menilai kolaborasi tersebut menunjukkan bahwa transformasi digital di sektor ritel tidak hanya berorientasi pada efisiensi, tetapi juga membangun kepercayaan dalam proses bisnis.

“Kami senang dapat mendukung MINISO Indonesia dalam menghadirkan sistem administrasi yang lebih modern dan aman. Kolaborasi ini membuktikan bahwa transformasi digital di industri ritel bukan hanya soal kecepatan, tetapi juga tentang membangun fondasi kepercayaan dan keamanan dalam setiap proses bisnis,” kata Niki.

Saat ini, VIDA Sign telah digunakan oleh lebih dari 17.000 akun bisnis di Indonesia. Bagi perusahaan ritel yang memiliki banyak titik operasional, pemanfaatan tanda tangan elektronik dinilai mampu meningkatkan efisiensi sekaligus memperkuat keamanan serta kepastian hukum dalam pengelolaan dokumen.

Kolaborasi antara MINISO Indonesia dan VIDA juga mencerminkan meningkatnya kebutuhan dunia usaha terhadap proses administrasi digital yang terverifikasi dan terlindungi dari risiko penipuan digital. (feb, tama dini)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *