Sambut HBA ke 63 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke 23, Kejari Tanbu Gelar Giat Bhakti Sosial

BATULICIN (Suarapubliknews) – Kejaksaan Negeri Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Bhakti sosial dalam rangka rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa ke – 63 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke – 23.

Dalam kegiatan tersebut dirangkai dengan pembagian paket sembako Kamis (13/07/2023) dan secara langsung dipimpin Kepala Kejaksaan Negeri (Kakajari) Tanbu I Wayan wiradharma serta dan anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Tanah Bumbu dibawah pimpinan Ny. Evayani Wiradarma.

Sasaran Bhakti sosial yakni pondok pesantren Nurussalam Batulicin sekaligus menyerahkan bantuan berupa 50 (lima puluh) kotak paket sembako.

Seusai kegiatan di Pondok Pesantren Nurussalam Batulicin, rombongan bergerak menuju Yayasan Anak Yatim Piatu Darul Yatama Zulfah di Jalan Lapangan 5 Oktober Desa Bersujud Kecamatan Simpang Empat.
dengan menyerahkan bantuan berupa 50 (lima puluh) kotak paket sembako.

Kemudian rombongan bergerak menuju Panti Asuhan LKSA Kasih Ibu Batulicin di Jalan Veteran Desa Barokah Kecamatan Simpang Empat.

Kegiatan selanjutnya berakhir di kantor Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu untuk bersilaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan kepada para tenaga kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tanah Bumbu yang telah mendedikasikan dirinya demi kebersihan dan Kesehatan lingkungan Kabupaten Tanah Bumbu.

Kakajari bersama Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Tanah Bumbu berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memperkuat kepedulian sosial kepada sesama sekaligus menjalin hubungan silaturahmi dengan tujuan peningkatan ekonomi khususnya di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kami juga mengisyaratkan berbagai kegiatan selain bhakti sosial pada hari ini kedepannya hingga puncak acara pada tanggal 22 Juli 2023 selaras dengan tema Hari Bhakti Adhyaksa ke – 63 Tahun 2023 yakni “Penegakan Hukum Yang Tegas Dan Humanis Mengawal Pembangunan Tutupnya  (q cox, Imran)

Reply