Titik Hotspot Ditemukan, BPBD Tanbu Gelar Rakor Siaga Karhutla

BATULICIN (Suarapubliknews) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melakukan rapat internal guna mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Kepala Pelaksana BPBD Tanbu Sulhadi memimpin rapat yang di hadiri seluruh pejabat dan staf BPBD, serta TRC-PB, Selasa (4/7/2023) di Batulicin.

Sulhadi mengatakan, bahwa rapat ini menindaklanjuti adanya beberapa temuan titik hotspot di beberapa Kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu. Sekaligus mempersiapkan langkah-langkah untuk mengantisipasi bencana Karhutla.

Sebab, beberapa Kabupaten/Kota sudah melakukan penanganan dan menetapkan status siaga darurat kebakaran hutan dan lahan.

Mantan Camat Mantewe itu menambahkan rapat internal BPBD juga terkait dengan rencana Rapat Koordinasi mengundang beberapa instansi terkait dan unsur pentahelix untuk menentukan status Karhutla di Tanbu.

Serta melakukan persiapan pelaksanaan apel siaga bencana tingkat Kabupaten maupun Kecamatan.

Selanjutnya, BPBD Tanbu juga mempersiapkan personil dan relawan yang ada di seluruh Tanbu guna mempermudah jika terjadi bencana di wilayahnya. (q cox, Imran)

Reply