Ucap Syukur, DPRD Surabaya Gelar “Bukber” Bareng Ratusan Anak Yatim Piatu

SURABAYA (Suarapubliknews.net) – Sebagai ungkapan rasa syukur, untuk yang kesekian kalinya DPRD Kota Surabaya menggelar acara buka puasa bersama bareng ratusan anak yatim piatu dari berbagai Panti Asuhan. Sabtu (26/5/2018)

Ketua DPRD Kota Surabaya Armudji berharap dan berusaha untuk meningkatkan jumlah anak yatim piatu yang diundang.

“Alhamdulillah tahun ini bisa mendatangkan ratusan. Insya Allah, nanti kalau gedung DPRD yang baru sudah jadi, kita akan tingkatkan menjadi ribuan anak yatim,” kata Armudji Ketua DPRD Kota Surabaya.

Terpisah, Ridwan Sugiarto Harjono selaku Ketua Yayasan Bhakti Persatuan yang merupakan mitra tetap DPRD Kota Surabaya mengaku siap untuk bersama-sama menggelar syukuran itu kelak.

“Kalau memang untuk anak-anak yatim piatu, mau seribu atau dua ribu siap kami. Nggak usah khawatir,” kata Jon, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Bambang salah satu anak yatim piatu di acara itu mengaku sangat bahagia atas acara yang digelar oleh para wakil rakyat ini.

“Seneng Mas. Makanannya juga enak-enak. Terima kasih Bapak Ibu anggota DPRD. Sering-sering diundang acara gini juga nggak apa-apa,” kata Bambang seraya tersenyum lebar. (q cox)

Reply