Wakil Bupati Muh Rusli Buka Pelaksanaan MTQ Nasional Ke XV Tingkat Kecamatan

BATULICIN (Suarapubliknews) –Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional Ke XV Tingkat Kecamatan digelar di desa Rejowinangun Kecamatan Karang Bintang Kabupaten Tanah Bumbu. Kegiatan dibuka Wakil Bupati Muh Rusli yang diawali dengan kegiatan Pawai Ta,aruf dan pelantikan dewan. Jum,at (25/02/2022)

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 25 februari hingga tanggal 27 februari 2022 dan diikuti oleh 11 kafilah dari 11 desa yang ada diwilayah Kecamatan Karang Bintang.

Dalam sambutannya Camat Karang Bintang Syafrudin mengatakan, pihaknya berharap melalui kegiatan MTQ ini nantinya akan melahirkan Qori dan Qoriah guna mewakili kecamatan dalam ajang MTQ tingkat kabupaten pada bulan juli 2022 mendatang di Kecamatan Angsana.

” Melalui kegiatan MTQ tingkat kecamatan ini tentunya selain menjaring qori dan qoriah terbaik juga mampu melahirkan generasi generasi Qur,ani diwilayah Kecamatan Karang Bintang,” paparnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tanah Bumbu Muh Rusli dalam sambutannya mengatakan, Melalui momentum kegiatan MTQ ini, Saya mengajak kepada kita semua agar senantiasa meningkatkan kualitas pengembangan Al-Qur’an diKabupaten Tanah Bumbu khususnya dalam rangka mendukung Pemerintah Daerah mewujudkan Generasi yang Qur’ani.

Sehingga nantinya kita juga memiliki qori dan qoriah serta hafiz hafizhah terbaik di daerah ini yang dapat mengharumkan nama daerah untuk mewakili pada MTQ Tingkat Provinsi dan Nasional.

Turut hadir pada kegiatan tersebut yakni Staf Khusus Wakil Bupati, Camat dan unsur Muspika lainnya. (q cox, Imran)

Reply