KAB KEDIRI (Suarapubliknews) –
In Journey Airports selaku operator Bandara Dhoho Kediri resmi menyiagakan Posko Angkutan Udara Lebara guna mengantisipasi lonjakan penumpang menjelang lebaran, yang dalam waktu dekat akan segera datang
Lonjakan untuk penumpang lebaran tahun 2026 di prediksi akan naik signifikan yakni sekitar 55% di bandingkan dari pada tahun sebelumnya,oleh karenanya Posko lebaran harus siap
Rahmat Yoni Saputra
General Manager Bandara Dhoho Kediri mengatakan,bahwa berdasarkan proyeksi operasional,jumlah penumpang diperkirakan akan mencapai 3.375 orang dengan 22 pergerakan pesawat
“Posko lebaran akan beroperasi selama 18 hari,di mulai 13 Maret hingga 30 Maret 2026, sebagai pusat kendali terpadu untuk menjamin kelancaran arus mudi balik di wilayah Kediri Raya,”Ucap Yoni.Sabtu (14/03/2026)
Rahmat Yoni menuturkan,langkah yang kita ambil ini merupakan
komitmen Pelayanan Aman, Nyaman, dan Lancar untuk perjalanan mudik bagi masyarakat,sehingga pengawasan terhadap standar pelayanan minimal akan dilakukan secara ketat.
“Terkait pengamanan lebaran Bandara Dhoho telah menyiapkan 184 personel gabungan. Kekuatan tersebut terdiri dari 117 personel internal dan 67 personel eksternal yang akan bertugas secara bergiliran untuk mengawal setiap sisi pelayanan penumpang,”terangnya
General Manager Bandara Dhoho itu menambahkan,sebagai salah satu bandara dengan infrastruktur termodern.Bandara Dhoho Kediri memiliki keunggulan teknis yang siap menampung armada besar. “Fasilitas runway” sepanjang 3.300 x 45 meter,sehingga mampu melayani pesawat berbadan lebar sekelas Boeing 777.
”Seluruh fasilitas operasional bandara dipastikan siap beroperasi secara optimal, termasuk fasilitas sisi udara (airside), terminal penumpang, hingga fasilitas pendukung,” Pungkasnya. (q cox, Iwan)












