NasionalPemerintahan

Apresiasi Hari Ibu, Bupati Zairullah Ceritakan Sosok Khadijah di Paripurna DPRD Tanbu

30
×

Apresiasi Hari Ibu, Bupati Zairullah Ceritakan Sosok Khadijah di Paripurna DPRD Tanbu

Sebarkan artikel ini

BATULICIN (Suarapubliknews.) – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar tampak tersedu saat memberi apresiasi terhadap peringatan hari Ibu, dengan memberikan ilustrasi tentang sosok istri Nabi Muhammad ST.Khadijah.

“Kalau bicara tentang seorang Ibu, Siti Khadijah adalah seorang wanita yang begitu dikagumi Rasulullah. Begitu mulyanya hati Khadijah,kain kapannya pun dibawakan oleh malaikat Jibril,” ucap Bapati Tanbu Bupati Tanbu HM.Zairullah Azhar usai pemandangan umum praksi tentang 3 buah Raperda di ruang paripurna DPRD Tanbu ,Kamis (22/12/2022).

Menurutnya, Siti Khadijah merupakan salah seorang sosok penting dalam hidup Nabi Muhammad SAW dan peradaban Islam secara luas. Kematiannya menjadi sejarah menyedihkan, tidak hanya untuk Rasulullah, tapi keluarga, sahabat, dan umat Islam.

Dalam uraian cerita itu, kata Bupati, Khadijah juga diketahui sangat berjasa dalam dakwah Nabi SAW dan penyebaran agama Islam. Berita meninggalnya beliau menjadi kabar duka yang menyedihkan.

Menjelang ajalnya, Siti Khadijah berkata kepada Rasululllah SAW, “Aku memohon ma’af kepadamu, Ya Rasulullah, kalau aku sebagai istrimu belum berbakti kepadamu.” Rasulullah menjawab, “Jauh dari itu ya Khadijah. Engkau telah mendukung Da’wah Islam sepenuhnya,” tuturnya.

Lalu Khadijah memanggil Fatimah Azzahra, putrinya, “Fatimah putriku, aku yakin ajalku segera tiba, yang kutakutkan adalah siksa kubur. Tolong mintakan kepada ayahmu, aku malu dan takut memintanya sendiri, agar beliau memberikan Sorbannya yang biasa untuk menerima wahyu agar dijadikan kain kafanku,” terusnya.

Mendengar itu, Rasulullah SAW berkata, “Wahai Khadijah, Allah menitipkan salam kepadamu, dan telah dipersiapkan tempatmu di Surga.”

Saat itu Malaikat Jibril turun dari langit membawa lima kain kafan. Rasulullah bertanya, “Untuk siapa sajakah kain kafan itu, ya Jibril?”.

“Kafan ini untuk Khadijah, engkau ya Rasulullah, Fatimah, Ali dan Hasan.”, jawab Jibril.

Rasulullah berkata di dekat jasad Khadijah, “Khadijah istriku sayang, demi Allah, aku takkan pernah mendapatkan istri sepertimu. Pengabdianmu kepada Islam dan diriku sungguh luar biasa. Allah Maha Mengetahui semua amalanmu. Semua hartamu kamu hibahkan untuk Islam. (q cox, Imran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *