HukrimJatim RayaPeristiwa

Polsek Ringinrejo Tempati Kantor Baru, Kapolres Kediri Minta Personel Tingkatkan Kualitas Layanan

84
×

Polsek Ringinrejo Tempati Kantor Baru, Kapolres Kediri Minta Personel Tingkatkan Kualitas Layanan

Sebarkan artikel ini

KAB. KEDIRI (Suarapubliknews)– Polsek Ringinrejo, Polres Kediri, resmi menempati gedung Markas Komando (Mako) baru yang berlokasi di Jalan Kediri–Blitar Nomor 23, Desa Susuhbango, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri. Peresmian gedung baru tersebut dilakukan langsung oleh Kapolres Kediri, AKBP Bramastyo Priaji, sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Sebelum prosesi peresmian, dilakukan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Kapolres Kediri. Kegiatan tersebut disaksikan Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Ny. Ratih Bramastyo, Wakapolres Kediri Kompol Hari Kurniawan, para Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri, unsur Forum Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Ringinrejo, kepala desa se-Kecamatan Ringinrejo, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan perguruan silat.

Dalam sambutannya, AKBP Bramastyo Priaji menegaskan bahwa keberadaan gedung baru bukan sekadar perpindahan lokasi, melainkan menjadi momentum untuk menghadirkan pelayanan kepolisian yang lebih profesional, cepat, dan responsif kepada masyarakat.

“Peresmian ini menjadi awal untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Dengan fasilitas yang lebih representatif, personel harus semakin semangat, kompak, dan responsif dalam menjalankan tugas,” ujar AKBP Bramastyo, Kamis (4/6/2026).

Kapolres juga mengingatkan seluruh personel Polsek Ringinrejo agar terus menjaga soliditas, kekompakan, dan semangat kekeluargaan sebagai modal utama dalam menghadapi dinamika tugas kepolisian yang semakin kompleks.

“Jaga kekompakan dan rasa kekeluargaan. Energi positif di lingkungan kerja akan berdampak pada kualitas pelayanan yang dirasakan masyarakat. Jangan lelah untuk terus berbuat baik dan memberikan yang terbaik dalam setiap pelaksanaan tugas,” tegasnya.

Pembangunan Mako Polsek Ringinrejo dimulai sejak peletakan batu pertama pada Januari 2026. Gedung tersebut berdiri di atas lahan hibah Pemerintah Kabupaten Kediri yang sebelumnya merupakan bekas Kantor UPT Ringinrejo milik Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri.

Kehadiran gedung baru ini menjadi solusi atas kebutuhan fasilitas kepolisian yang lebih memadai. Sebelumnya, Polsek Ringinrejo masih menempati bangunan aset milik Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) UPT Ringinrejo yang berada di Jalan Kediri–Blitar Nomor 51.

Sementara itu, Kapolsek Ringinrejo AKP Totok Triyono menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung proses pembangunan hingga gedung baru tersebut dapat diresmikan dan digunakan secara resmi.

Menurutnya, keberadaan fasilitas yang lebih representatif akan semakin menunjang pelaksanaan tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Dengan fasilitas yang lebih representatif, Mako Polsek Ringinrejo diharapkan mampu memperkuat pelaksanaan tugas kepolisian sekaligus menghadirkan pelayanan yang semakin dekat, cepat, humanis, dan responsif bagi masyarakat Kecamatan Ringinrejo dan sekitarnya,” pungkas AKP Totok Triyono. (q cox, Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *