Terus Geber Pasar Murah, DKUMP2 Tanbu Sasar Warga Kecamatan Angsana

BATULICIN (Suarapubliknews) – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) menggelar operasi pasar di beberapa wilayah.

Salah satunya, pasar murah digelar di halaman Kantor Kecamatan Angsana dengan menggandeng beberapa pihak, baik SKPD, organisasi wanita hingga beberapa distributor pada Senin (18/04/2022),

Kepala DKUMP2, Deny Harianto, saat membuka kegiatan itu mengatakan, operasi pasar itu merupakan sebuah rutinitas yang dilaksanakan pihaknya menjelang hari besar keagamaan.

“Kami turun ke seluruh kecamatan. Dan ini adalah kecamatan ke lima yang dilaksanakan operasi pasar dalam rangka Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1443 Hijriyah,” ungkap Deny.

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut berkontribusi dalam kegiatan itu, dari TP PKK, DWP, GOW, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Perikanan, beberapa distributor makanan, asosiasi pangkalan elpiji, hingga kelompok Gerakan Peduli Ibu.

“Dari asosiasi pangkalan elpiji, disediakan gas elpiji 3kg dengan harga 20 ribu rupiah per tabung. Selain itu juga disediakan minyak goreng curah sebanyak 3 ton dengan harga 14 ribu per liter. Namun agar mencukupi, dibatasi hanya 5 liter per keluarga,” jelasnya.

Dalam operasi pasar itu, selain menyediakan minyak goreng curah dan gas elpiji, juga menjual berbagai kebutuhan pokok lain seperti beras, gula, minyak kemasan serta makanan beku. Dan semuanya dijual dengan harga distributor atau dibawah harga pasaran.

Selanjutnya, operasi pasar akan dilanjutkan di beberapa kecamatan yang belum melaksanakan kegiatan serupa. (q cox, Imran )

Reply